Среда, 19.09.2018, 02:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пиротехническое оборудование

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пиротехнический форум » Професиональная пиротехника » Радио мастерская » Стеклотекстолит
Стеклотекстолит
spets87Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Репутация: 4
Статус: Offline
Стеклотекстолит электротехнический листовой – это слоистый армированный стеклопластик, полученный методом горячего прессования стеклотканей, пропитанных термореактивным связующим на основе совмещенных эпоксидной и фенолформальдегидной смол (или модифицированным связующим). Стеклотекстолит не токсичен, не взрывоопасен, относится к горючим материалам. Температура воспламенения стеклотекстолита – 300-500°С.

Стеклотекстолит применяется в системах изоляции крупных механизмов и машин, гидро- и турбогенераторов, изготовления деталей электротехнического назначения.

Стеклотекстолит марки СТЭФ-1

Стеклотекстолит марки СТЭФ-1 изготавливается толщиной от 0,5 до 50 мм. Стеклотекстолит СТЭФ-1 обладает теми же свойствами, что и СТЭФ, но имеет более однородную поверхностную и внутреннюю структуру. Это позволяет применять его для изготовления мелких деталей электрического оборудования.
Стеклотекстолит СТЭФ-1 предназначен для работы на воздухе в условиях нормальной относительной влажности от 45 до 75% при температуре 15-35°С, напряжении свыше 1000 В и частоте тока 50 Гц, а также в условиях повышенной влажности 93% при температуре 40°С при напряжении до 1000В и частоте тока 50 Гц. Стеклотекстолит данной марки обладает хорошей стабильностью электроизоляционных свойств при высокой влажности и высокой механической прочностью при умеренных температурах.

СТЭФ-1 и СТЭФ-У — имеют более мелкую, однородную структуру основы.

Композиция: Стеклоткань, эпокси-фенольное связующее
Класс нагревостойкости, С: 155
 
Пиротехнический форум » Професиональная пиротехника » Радио мастерская » Стеклотекстолит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: