Среда, 20.06.2018, 19:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пиротехническое оборудование

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пиротехнический форум » Професиональная пиротехника » Сценическое оборудование » Генераторы пены
Генераторы пены
spets87Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Репутация: 4
Статус: Offline
Jet Foam Machines ST-350-550 W. Universal - Effects.

Предлагаемый Вам генератор пены Jet Foam Machines от компании Universal-Effects представляет собой машину, создающую пену в таких же огромных объемах, как и предыдущие две генераторные установки. Но есть одна существенная разница, в отличие от двух предыдущих генераторов, где пена генерируется непрерывным, но сравнительно плавным потоком, генераторы Jet Foam – выброс пены производят в виде огромной реактивной струи, на подобии, работы повернутого соплом вверх ракетного двигателя. Эта особенность установок Jet Foam позволяет значительно расширить область практического применения подобного рода машин. Мощная и сравнительно узконаправленная струя позволяет легко покрыть пеной любую площадку, по разным причинам ограниченную чем-либо по размерам. Например, танцевальную дорожку, площадь демонстрационного подиума или даже дорожку плавательного бассейна и т.д.

В комплект поставки генератора пены входит: базовый модуль – нагнетание воздуха в исполнительный модуль генератора, исполнительный модуль (насадка базового модуля) – устройство, генерирующее пену, насос подачи рабочего раствора (жидкость для создания пены), заборный шланг – подача рабочего раствора в насос и шланг – подачи рабочего раствора от насоса в исполнительный модуль генератора.

Технические характеристики генератора пены.
Базовый модуль генератора SТ-350-550 W.
Вес базового модуля 20,2 килограмма.
Исполнительный модуль генератора – цельнометаллическая и жесткая насадка с профилем трубы Вентури.
Соединение исполнительного модуля и базового модуля – быстроразъемное.
Габаритные размеры исполнительного модуля 65 Х 57 Х 136 сантиметров.
Вес исполнительного модуля 8 килограмм.
Мощность насоса для подачи рабочего раствора в исполнительный модуль генератора 800 ватт.
Габаритные размеры насоса для подачи рабочего раствора в исполнительный модуль генератора 42 Х 37 Х 23 сантиметра.
Вес насоса для подачи рабочего раствора в исполнительный модуль генератора 8 килограмм.
Размер заборного шланга рабочего раствора 7 метров.
Размер шланга подачи рабочего раствора 5 метров.
Вес комплекта шлангов 6 килограмм.
Производительность генератора пены - 70 метров кубических / минуту.
Выброс пенной струи производится на расстояние более 6 метров
Потребление концентрата жидкости для производства пены в составе рабочего раствора до 1,2 литра / минуту.
Потребление рабочего раствора (концентрат жидкости + вода) до 60 литров / минуту.
Питание электрооборудования генератора 220 вольт 50 герц.
Общий вес генератора пены в сборе 34,2 килограмма

 
spets87Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 07:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 831
Репутация: 4
Статус: Offline
Генератор пены на базе ST-350-550 W. Universal - Effects.

Генерирующие пену машины, производит французская фирма «Universal Effects» - универсальное оборудование для создания спецэффектов. Эти машины обладают высокой производительностью и хорошо зарекомендовали себя в работе. Генератор пены на основе базы ST-350 представляет собой стационарную установку долговременного пользования. Состоит генератор пены из базового модуля и исполнительного модуля-насадки плюс насос и шланги подачи рабочей жидкости. Насадка - исполнительный модуль генератора пены является сменным оборудованием и, следовательно, крепится к базовому модулю генератора с помощью быстроразъемного соединения. Базовым модулем генератора пены служит высокопроизводительный вентилятор осевого типа с приводом от электродвигателя мощностью 550 ватт. Базовый модуль генератора собран в цилиндрическом корпусе из высококачественного алюминиевого сплава. Диаметр выходного диффузора базового модуля 350 мм. Основанием базового модуля служит надежное шасси, выполненное из стального перфорированного профиля.

Подготовка пенно – генератора к работе времени практически не занимает и заключается в следующем. Первое, что необходимо, в подходящей для этого емкости приготовить 2-3 % рабочий раствор – смешать концентрат жидкости для создания пены с водой в соотношении приблизительно 3 к 97, т.е. на 5 литровую емкость концентрата добавить 166 литров воды, чтоб получить 171 литр раствора. Второе, соединить исполнительный модуль генератора с базовым модулем генератора – быстроразъемное соединение серьезных вопросов не вызывает. Третье, состыковать насос с исполнительным модулем генератора с помощью предназначающегося для этого шланга – тоже никаких сложностей. Четвертое, соединить один конец заборного шланга с насосом, а другой конец шланга погрузить в емкость с рабочим раствором. И пятое, не забыть залить в насос и заборный шланг немного рабочей жидкости с таким расчетом, чтоб жидкость заполнила все внутренние полости насоса и заборного шланга, в противном случае в самом начале работы насос будет долго «думать» и «тормозить». Для выполнения последней операции в корпусе насоса есть 2 штуцера, закрытые пластмассовыми заглушками, а на конце заборного шланга (корпус входного фильтра) – дополнительный вентиль, он же аварийный вентиль – если требуется слить раствор, не отсоединяя от насоса сам шланг. Вот собственно и все, дальше включаем генератор пены в электросеть и можем работать.

Работают машины действительно впечатляюще. В этом легко убедиться, просмотрев видеоролик, который мы прилагаем к описанию. Загрузка видео займет некоторое время, поскольку объем файла около 4 Мб. Предлагаемые Вам пеногенераторные машины производят пену абсолютно сухую, воздушную и долгоживущую. Количество создаваемой машиной пены можно регулировать, при условии дополнительного приобретения специально предназначенного для этого оборудования.

Большей частью генераторы пены используют для проведения «пенных» вечеринок, а также в любых других случаях, например – на телевидении.

В комплект поставки генератора пены входит: базовый модуль – нагнетание воздуха в исполнительный модуль генератора, исполнительный модуль (насадка базового модуля) – устройство, генерирующее пену, насос подачи рабочего раствора (жидкость для создания пены), заборный шланг – подача рабочего раствора в насос и шланг – подачи рабочего раствора от насоса в исполнительный модуль генератора.

Технические характеристики генератора пены:
Пена, в зависимости от условий, может сохранять свой объем до 18 часов, а затем легко удаляется.
Производительность генератора пены - до 70 метров кубических в минуту.
Потребление концентрата жидкости для образования пены 1,2 литра в минуту.
Потребление рабочего раствора (вода плюс концентрат жидкость для образования пены – 2-3% раствор) - 60 литров в минуту.
Генератор пены комплектуется насосом мощностью 800 ватт под напряжение сети 220 вольт / 50 герц.
Вес насоса 12 кг.
Вес исполнительного модуля - насадки 4,2 кг.
Длина шланга подачи рабочей смеси на отрезке от насоса до насадки - 5 метров.
Длина заборного шланга для подачи рабочего раствора в насос 7 метров.
Вес комплекта шлангов 6 кг.

 
Пиротехнический форум » Професиональная пиротехника » Сценическое оборудование » Генераторы пены
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: